domingo, outubro 01, 2006

Tradições gaudérias na Cidade Eterna

Estes são os responsáveis por uma das mais belas churrascadas na terra da “mozzarella”: Marcelo e Giovani, dois gaúchos-romanos.

Jamais imaginava que em uma sacada de um metro e meio e uma churrasqueira portátil (a “piccolina”) fosse possível tal facanha. Tenho que reconhecer a insuperável destreza gaúcha, mas também não faltou talento para a caipirinha...


Minha lembrança especial para as picanhas (ainda permanecem insuperáveis) da “Santo Afonso de Ligório”, onde aprendi a arte. A foto é uma homenagem ao chefe da Coresul e meu mestre da picanha, sempre em forma para um churrasquinho.

Este é o segredo do sucesso deste grande evento culinário na terra dos césares. Marcelo escuta atentamente alguns conselhos...
Valeu! Fica o registro e a lembrança aos grandes amigos de Collalto. Em pé: Marcelo, Reinaldo e Vitorio. Agachados: eu, Giovani e Marco.

O grande fotógrafo do evento e um nascente talento da cozinha italiana (preparando sua receita especial de queijo provolone).